тэкно:///блог

Боливия и испанская Repsol подписали соглашение о разведке газового месторождения

Чт, 15 Июнь 2017 | 11:09 |

Боливия газ Shell

Боливийский президент Эво Моралес и глава испанской нефтегазового предприятия Repsol Антонио Бруфау подписали соглашение о разведке месторождения газа в Боливии, сообщили в министерстве углеводородов Боливии.

Потенциальные запасы этого месторождения оцениваются примерно в 28,3 млрд кубометров «голубого топлива».

Испанская Repsol будет осуществлять работы на блоке “Иньигуасу” в составе консорциума. В него войдут аргентинская Pan American Energy (PAE), нидерландско-британская Shell и боливийская YPFB Andina.

Как сказал глава испанской компании, “минимальный объем инвестиций в месторождение составит 350 млн долларов или 500 млн долларов в зависимости от того, будет ли успешной разведка и развитие” проекта.

“Я убежден, что нас ждет успех, и когда мы разовьем его до максимального потенциала, речь пойдет о минимум 1 млрд долларов”, – заявил Бруфау.

В случае успешных изыскательных работ разработка месторождения может начаться в конце 2019 года или начале 2020 года.

Боливия — третья страна в Латинской Америке после Венесуэлы и Тринидада и Тобаго по запасам природного «голубого топлива». В конце прошлого года министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес сообщал об объемах запасов природного газа в стране. По его словам, боливийские запасы составляют 311,4 млрд кубометров.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...