тэкно:///блог

Рынок нефти: цены пока растут вопреки разуму

Пт, 16 июня 2017 | 9:25 |

birja_new_5

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах достаточно бодро растут, хотя для этого нет решительно никаких объективных причин. По данным на 09:22 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,49% до 47,00 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,66% до 44,51 доллара за баррель.

Brent_06_16

Вероятнее всего, цены поднимаются в рамках коррекции после неуклонного проседания, которое продолжалось с разной скоростью в течение всей недели. И не исключено, что в ближайшие часы снова возобладают «медведи», поскольку как раз для спада есть все основания.

Так, Министерство энергетики США объявило в среду, что добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 9 июня, выросла на 12 тыс баррелей в сутки до 9,33 млн баррелей в день. Правда, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах снизились на 1,7 млн баррелей, но их общий объем все равно намного выше 500 млн баррелей при норме 440 млн – 460 млн.

Масла в огонь подлил доклад Международного энергетического агентства (МЭА), в котором говорится, что в мае ОПЕК нарастила производство на 290 тыс баррелей в день по сравнению с апрелем. И от того, что сделали это Нигерия и Ливия, освобожденные от условий венского соглашения ОПЕК+, трейдерам не легче.

В целом, на рынке превалирует депрессивный настрой, несмотря на заверения лидеров ОПЕК, что скоро все наладится и эффект от сделки ОПЕК+ станет очевиден. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru