тэкно:///блог

Рынок нефти: Baker Hughes опять огорчила трейдеров

Пн, 19 Июнь 2017 | 9:20 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах опять поползли вниз. По данным на 09:08 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,13% до 47,21 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,18% до 44,57 доллара за баррель.

Brent_06_19

Трейдеры сейчас отыгрывают статистику Baker Hughes о количестве действующих в США буровых, которую она обнародовала в прошлую пятницу. По данным нефтесервисной компании, в строй введены еще шесть установок, и теперь на территории Соединенных Штатов их насчитывается 933 единицы.

Этот показатель непрерывно растет уже 22 недели подряд, чего не было уже лет тридцать. Правда, темпы увеличения числа действующих буровых слегка замедлились, но пока их количество не зафиксируется на каком-то одном уровне, объем производства нефти в США продолжит подниматься.

Одно это создает серьезную угрозу для венской сделки ОПЕК+, поскольку американские сланцевики могут компенсировать снижение глобальной добычи, предусмотренное соглашением. А при этом еще и Ливия с Нигерией упорно наращивают собственную добычу, поскольку не связаны условиями сделки.

Например, на прошлой неделе представители ливийской нефтяной госкомпании NOC рассказали, что добыча в стране уже в ближайшие дни поднимется с 800 тыс до 900 тыс баррелей в сутки. И для инвесторов это гораздо более значимое заявление, чем призывы лидеров ОПЕК потерпеть, поскольку, мол, эффект от сделки ОПЕК+ проявится не сразу. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...