тэкно:///блог

Снижение цен на нефть помогло стимулировать российскую экономику

Пн, 19 Июнь 2017 | 10:46 |

Putin

Снижение нефтяных котировок стало стимулом роста промышленности и сельского хозяйства в России, заявил российский президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

Напомним, Стоун снял четырехсерийный документальный фильм “Интервью с Путиным”, который на прошлой неделе был показан в США и вызвал там сильной резонанс. По словам режиссера, ему пришлось выдержать мощное давление негативно настроенных к РФ СМИ, которые его критиковали за якобы лояльное отношение к Путину.

“Мы стремимся к тому, чтобы изменить структуру экономики административными и финансовыми средствами. Мы уже начали пожинать плоды, но этого еще недостаточно, чтобы изменить структуру. В настоящее время цены на нефть и газ упали с более чем 100 долларов (за баррель — ред.) до менее чем 30 долларов, то есть более чем в три раза. С одной стороны – трудно обеспечить поступления в бюджет, но с другой стороны созданы стимулы для развития промышленного и сельскохозяйственного производства – и именно этим мы и занимаемся”.

По словам Путина, власти поддерживают некоторые отрасли промышленности, которые переживают трудности: строительство, автомобилестроение, например. Однако в целом правительство стремится заместить многие импортные товары собственным производством – и многое уже получается сделать.

“Эта стратегия не нацелена на то, чтобы ликвидировать импорт. Ее цель – организовать производство высокотехнологичной продукции в стране. В прошлом мы могли приобрести все за средства, полученные от продажи нефти. Однако это подрывало стимулы для внутреннего развития. Сейчас правительство стремится поддержать высокотехнологичные отрасли, помочь как гражданским, так и военным отраслям. И хочу заметить, что мы добиваемся в этом успеха”, – сказал Путин в интервью Стоуну.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете