тэкно:///блог

Китайцев хотят пересадить со скутеров на мини-электромобили

Пн, 19 Июнь 2017 | 16:50 |

Анонсирован новый китайский стартап CHJ Automotive по выпуск электромобиля, который призван пересадить многих китайцев с вертких скутеров на такие же юркие мини-электромобили.

Разработчики назвали свой автомобиль «ультра-компактным», пишет Electrek, отмечая при этом, что машина настолько мала, что вполне может стать хорошей альтернативой очень популярным в Китае скутеров и мопедов.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что разработчики нового мини-электрокара хотят привлечь к покупкам самую массовую категорию водителей в Китае — тех, кто передвигается по местным дорогам в основном на скутерах.

Сегодня в КНР насчитывается порядка 340 млн человек, которые каждый день колесят по дорогам на своих двухколесных “конях”. Что характерно: многие из них не прочь увидеть и поучаствовать в развитии любимого ими вида транспорта. Они давно подумывают о приобретении автомобиля, но очень компактного – так многим китайцам привычнее лавировать в местных дорожных пробках. Поэтому новый стартап призван помочь именно этим людям приобрести новое средство передвижения — компактное и экологически чистое.

Этот мини-электрокар, конечно, не будет по своим основным характеристикам находиться в одной линейке с полноценными электромобилями, поскольку он больше напоминает все тот же скутер, правда, с четырьмя колесами. Зато у него есть электродвигатель. А Китай сегодня является одним из лидеров по приобретению “альтернативных” автомобилей. К тому же этот автомобиль считается более безопасной версией городского транспорта. А для Китая этот вопрос также достаточно актуален – поэтому конкурировать со своими более серьезными “электроконкурентами” он в какой-то степени сможет.

Предполагается, что новый мини-электромобиль появится на дорогах Поднебесной уже весной следующего года. Его цена составит примерно 8 тыс долларов.

Изображение нового электромобиля широкой общественности пока не предоставили, однако известно, что этот почти крошечный «электромобильчик» будет иметь длину всего два метра в длину, ширину — один метр. Его питание будет осуществляться посредством двух съемных электробатарей. Но владельцу такого авто вовсе будет не нужно ожидать, когда электромобиль перезарядится. Просто нужно будет сменить комплект батарей – и можно ехать дальше.

Медиасистема мини-авто работает на платформе Android, поддерживает Android Auto.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , ,

О чём говорят в интернете