тэкно:///блог

Рынок нефти: нет новостей – хорошие новости, считают трейдеры

Вт, 20 Июнь 2017 | 8:46 |

birja_new_4

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах неуверенно растут. По данным на 08:40 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,28% до 46,93 доллара за баррель, а июльские на WTI — на 0,23% до 44,41 доллара за баррель.

Brent_06_20

Трейдеры играют на повышение исходя из принципа «нет новостей — хорошие новости». Никакого существенного позитивного фона для текущего роста рынка нет и не появится до обнародования статистики американского Минэнерго по коммерческим запасам нефти в стране.

Ряд аналитиков, опрошенных различными финансовыми изданиями, считают, что резервы незначительно сократятся — на 1-2 млн баррелей. Однако до тех пор, пока в американских нефтехранилищах находится более 500 млн баррелей товарной нефти, запасы будут считаться сверхнормативными.

А ведь именно излишки являются главной проблемой мирового рынка нефти. И снижение глобального переизбытка запасов является главной целью венской сделки ОПЕК+. Но пока что необходимого результата она не дает, и трейдеры, видя это, сбросили цены уже до уровня середины ноября прошлого года, когда соглашение в Вене еще только обсуждалось.

Не прибавляют оптимизма инвесторам и явные успехи Ливии: National Oil Corporation (NOC) объявила, что добыча в стране уже увеличилась до 900 тыс баррелей в сутки, а в ближайшее время достигнет 1 млн баррелей в день. Вместе с активностью американских сланцевиков, это делает усилия участников сделки ОПЕК+ практически бесполезными. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...