тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ выиграл один из блоков на шельфе Мексики

Вт, 20 июня 2017 | 9:58 |

ЛУКОЙЛ шельф

Международная «дочка» российского ЛУКОЙЛа – LUKOIL International Upstream Holding — выиграла один из блоков в ходе тендера по продаже лицензий на участки шельфа в Мексике. Компания получила в разработку участок в нефтяной провинции Куэнкас-дел-Сурэсте площадью 521 кв км.

ЛУКОЙЛ выиграл торги, предложив максимальную долю роялти — 75%. Однако о добыче углеводородов на этом блоке речи еще не идет. “Пока речь идет об одной скважине, проект носит геологоразведочный характер. Мы оцениваем инвестиции в размере не менее 50 млн долларов”, — глава представительства LUKOIL International в Мексике Павел Супрунов.

Он также не смог назвать сроки начала работ на блоке, но уверен, что они не начнутся в текущем году. При этом Супрунов заверил, что ЛУКОЙЛ на этом не остановится и будет участвовать в последующих тендерах на участки мексиканского шельфа.

Заметим, что в ходе прошедших торгов на продажу были выставлены 15 блоков. За них боролись 26 компаний из 15 стран. В итоге десять блоков было разыграно, на оставшиеся пять претендентов не нашлось. Участки получат преимущественно европейские нефтегазовые компании, также блоки достались латиноамериканским и азиатским, а вот компании из США не смогли выиграть ни один.

Как заявил министр энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл, “этот раунд был преимущественно газовым, Мексике нужен газ”. Он отметил, что инвестиции по 10 выигранным блокам должны составить, по предварительным расчетам, 8,19 млрд долларов. Кроме того, будет создано 82 тыс новых рабочих мест. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru