тэкно:///блог

В США снова заклевали “русофила” Флинна

Вт, 20 июня 2017 | 11:50 |

Flinn

В США в очередной раз разгорается скандал, связанный с Россией. На этот раз американские демократы обвинили бывшего советника президента США Дональда Трампа Майкла Флинна в том, что он утаивал и лоббировал коммерческие интересы — в частности, создание совместного росийско-американского предприятия в Саудовской Аравии.

Согласно информации ABC News, Флинн еще в 2015 году посетил Саудовскую Аравию, однако не сообщил об этом своему тогдашнему руководству. Сегодня Флинн обвиняется в том, что он якобы продвигал в Саудовской Аравии интересы компаний X-Co Dynamics Inc и ACU Strategic Partners, которые должны были обеспечить строительство в королевстве российских атомных реакторов. При этом предполагалось, что затраты на проект российской стороны должны были быть компенсированы в счет поставок оружия в Саудовскую Аравию.

Но тогда партнерство так и не состоялось, российский Росатом в итоге заключил с саудитами соглашение напрямую. По этому соглашению в Саудовской Аравии Россия может построить 16 энергоблоков. Цена вопроса – 100 млрд долларов.

Сейчас американские демократы обвинили Флинна в том, что он не афишировал ту свою поездку и умолчал важные детали еще двух своих поездок.

Ранее советник Дональда по нацбезопасности Трампа Майкл Флинн подал в отставку из-за разгоревшегося в США скандала с умалчиванием деталей разговоров с российским послом в США Сергеем Кисляком.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

Top.Mail.Ru