тэкно:///блог

Tesla почти договорилась с Китаем о строительстве завода по производству электрокаров

Вт, 20 июня 2017 | 12:58 |

Tesla

Компания Tesla Илона Маска уже в ближайшей перспективе намерена начать строительство на юге Китая автомобильного завода, на котором будут выпускаться электромобили. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В настоящее время американское предприятие находится в финальной стадии переговоров с властями Шанхая по вопросу строительства завода. Сообщается, что решение может быть принято уже на этой неделе, поскольку все детали сделки уже практически обговорены и есть принципиальное согласие сторон.

На новом заводе в Китае Tesla собирается наладить производство электромобилей, чтобы в дальнейшем иметь возможность реализовывать свою продукцию в Китае без выплаты тарифа в размере 25%.

Пока же продукция Tesla – электрокары Model S и Model X — в поднебесной продаются дороже, чем в США.

Информация о сумме инвестиций Tesla в китайский завод по производству электромобилей пока не разглашается.

Ранее сообщалось, что муниципальные власти Шанхая намерены десятикратно увеличить число пунктов зарядки электромобилей в городе, причем сделают это уже к 2020 году. Они поставили себе целью достигнуть показателя в одну зарядную колонку на семь электрических транспортных средств.

Нужно отметить, что планы шанхайского муниципалитета вполне разумны, поскольку, согласно данным министерства науки и технологии КНР, Поднебесная занимает первое место в мире по покупке населением транспортных средств с электродвигателями.

Между тем китайские власти в начале 2017 года приняли решение постепенно сокращать дотации гражданам на покупку электромобилей и гибридных авто. В 2017 году субсидии на электромобили могут быть снижены на 20%. Также, причем еще больше, будут «порезаны» и субсидии на покупку электроавтобусов и автобусов, работающих на гибридных движках.

Это решение принято потому, что китайские власти оказались недовольны большой зависимостью автопроизводителей от госсубсидий в сегменте экологически чистого автотранспорта — поэтому и решили пересмотреть подход к стимулированию «зеленого» автомобилестроения.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Техника | Темы: , ,

Top.Mail.Ru