тэкно:///блог

Австралийские власти ограничат экспорт газа из-за роста цен на внутреннем рынке

Вт, 20 Июнь 2017 | 13:26 |

Gaz Australia

Власти Австралии с 2018 года будут ограничивать экспортные поставки газа, чтобы сдержать стоимость энергоресурсов на внутреннем рынке. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Агентство поясняет, что эта ограничительная мера будет введена в связи с тем, что на местном рынке стали ползти вверх цены на энергоресурсы.

“Большинство австралийцев сталкивается с увеличением цен на энергию, так как власти штатов ввели ограничительные меры на дальнейшую разведку газа”, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что взамен уже состарившихся энергостанций, срок вывода из эксплуатации которых приближается, строительство новых угольных электростанций не происходит.

Сообщается, что австралийский премьер Малкольм Тернбулл на этой неделе сказал, что власти не хотят терпеть ситуации, когда импортеры из Японии, например, платят за «голубое топливо» Австралии меньше, чем ряд местных предприятий.

С середины лета 2017 года правительство Австралии будет вводить новые нормативные требования, согласно которым такие предприятия, как Santos и Origin, а также местные подразделения мировых энергетических гигантов ExxonMobil и Shell в обязательном порядке будут предоставлять австралийским клиентам приоритетный доступ к газоснабжению еще до начала экспортных поставок.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Австралия, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...