тэкно:///блог

Геологические запасы моря Лаптевых достигают 9,5 млрд тонн, доложил Сечин Путину

Ср, 21 Июнь 2017 | 8:38 |

Путин Сечин

Главный исполнительный директор “Роснефти” Игорь Сечин раскрыл президенту Владимиру Путину подробности обнаружения колоссальных нефтяных залежей на шельфе Хатанги. По предварительным оценкам, отметил Сечин, общие геологические запасы в районе моря Лаптевых могут достигать 9,5 млрд тонн.

Глава «Роснефти» продемонстрировал президенту образец породы, извлеченный с глубины 2,3 тыс метров. “Это уникальный керн для наших месторождений по высокой насыщенности углеводородами, а также по высоте продуктивного пласта”, – пояснил Игорь Сечин.

Данный образец свидетельствует о том, подчеркнул руководитель госкомпании, что ее геологи находятся на пороге открытия необычайно крупного месторождения. Чтобы подтвердить предварительные оценки, необходимо пробурить скважину до глубины в 5 тыс метров, рассказал Сечин.

При этом глава «Роснефти» не преминул напомнить Владимиру Путину, что именно он в апреле запустил с помощью телемоста буровые работы на скважине «Центрально- Ольгинская-1», расположенной на полуострове Хара-Тумус. И получается, что открытие сделано с «легкой руки» президента.

В свою очередь глава государства отметил, что «Роснефти» необходимо выработать новую стратегию развития. Он попросил, чтобы вопросы, связанные с использованием высоких технологий и современных методов добычи были обсуждены на годовом собрании акционеров.

Также нужно будет обсудить, продолжил Путин, изменение конъюнктуры на мировом рынке. «Вы — один из участников этого процесса урегулирования и согласования позиций между нашими крупнейшими компаниями, правительством России и, соответственно, мы так формируем нашу позицию с партнерами на международном рынке нефти”, – подчеркнул президент.

Еще одним вопросом, к которому попросил вернуться на годовом собрании глава государства, стала выплата дивидендов в 50% чистой прибыли. Напомним, ранее Совет директоров “Роснефти” рекомендовал собранию утвердить дивиденды по итогам 2016 года в размере 35% чистой прибыли компании по МСФО.

В ответ Игорь Сечин заверил, что все указанные вопросы будут проработаны. По его словам, “Роснефть” уже планирует разработать новую стратегию развития для того, чтобы отвечать на современные вызовы, включая волатильность мировых рынков и быстрое развитие технологий разведки, добычи и управления бизнесом. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете