тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры нашли повод чуть-чуть восстановить цены

Ср, 21 Июнь 2017 | 9:21 |

birja_tolpa

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали неуверенно подниматься, но этот рост в любой момент может опять смениться падением. По данным на 09:14 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,13% до 45,86 доллара за баррель, а на WTI — на 0,16% до 43.40 доллара за баррель.

Brent_06_21

Слабый утренний рост объясняется, скорее всего, прогнозом относительно китайского нефтяного импорта. Эксперты считают, что в этом году КНР будет закупать больше нефти, чем в прошлом. В 2016-м Китай импортировал в среднем 7,7 млн баррелей в день, в 2017-м этот показатель, по мнению аналитиков, будет выше, однако насколько — неясно.

Тем не менее, этот неопределенный прогноз не сможет надолго приковать к себе внимание трейдеров. Их гораздо больше заботят фундаментальные факторы — увеличение производства нефти в США, Ливии и Нигерии.

И если ливийские и нигерийские возможности все еще довольно сильно зависят от политической стабильности в этих странах, то американским нефтяникам могут помешать только запредельно низкие цены. Другой вопрос, что если обвал рынка продолжится теми же темпами, то сланцевики очень скоро окажутся в том же положении, что и в середине прошлого года.

Вообще, складывается впечатление, что инвесторы попросту забыли о сделке ОПЕК+, которая все еще в силе. И активность нефтяников США до сих пор не смогла компенсировать 1,8 млн баррелей, изъятые с рынка благодаря венским соглашениям. В то же время участникам сделки пока не удалось добиться главной цели — сокращения глобальных запасов нефти до нормального уровня. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете