тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ отказался от участия в аукционе на Эргинское месторождение

Ср, 21 Июнь 2017 | 15:36 |

Эргинское нефть

ЛУКОЙЛ не будет принимать участие в аукционе на Эргинское месторождение, поскольку в компании считают, что это экономически неэффективно, заявил глава предприятия Вагит Алекперов.

Стартовый платеж на аукционе на Эргинское месторождение нефти составит 7,4 млрд рублей. Он должен состояться 12 июля текущего года. О своем участии в аукционе ранее заявляли “Роснефть”, дочернее предприятие «Роснефти» “РН-Уватнефтегаз”, а также такие российские компании, как “Газпромнефть-Хантос” (дочернее предприятие “Газпромнефти”), “ПионерГео”. Ранее глава Минприроды Сергей Донской говорил, что суммы стартового платежа компаний перечислены на счет Роснедр.

Одним из претендентов на Эргинское месторождение считался и ЛУКОЙЛ. Однако теперь компания приняла окончательно решение отказаться от участия в аукционе.

“Наши геологи посмотрели – экономика, которая складывается, плюс те ожидания по цене, которые есть, привели к выводу, что экономически будет неэффективным. Решили не замораживать разовый платеж. Никакого давления политического не было”, – заявил Алекперова, комментируя отказ компании от участия в аукционе.

Эргинское месторождение считается крупнейшим из ныне нераспределенных российских нефтяных месторождений. Этот участок площадью 762,8 квадратных километра находится в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 (разведанные и предварительно оцененные) составляют 102,7 млн тонн. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти по состоянию на 1 января 2009 года оценивались в 10,725 млн тонн по категории D1л (локализованные), 18,95 млн по категории D1 и 1,088 млн тонн по категории D2.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете