тэкно:///блог

Нефтедобытчики могут принять дополнительные меры в рамках сделки ОПЕК+

Ср, 21 Июнь 2017 | 16:27 |

azangan

ОПЕК может принять дополнительные меры для сокращения объемов нефтедобычи. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, слова которого цитирует агентство Bloomberg.

По словам Зангане, сделка ОПЕК+, в которой принимает участие и Россия, может быть продлено и после первого квартала 2018 года, когда заканчивается текущее соглашение.

“Мы в настоящее время проводим консультации с государствами-членами ОПЕК, чтобы они были готовы принять решение. Принятие решений означало бы, что ОПЕК проведет еще большие сокращения (нефтедобычи – ред.)”, – заявил Зангане госрадио Ирана.

Между тем главный экономист Statoil Эйрик Вэрнесс ранее отмечал в интервью агентству Bloomberg, что, скорее всего, сделку ОПЕК+ придется пролонгировать и после первого квартала 2018 года.

Сделать это придется в силу целого ряда причин, но прежде всего из-за резкого увеличения объемов добычи американскими компаниями, которые добывают сланцевую нефть. Вэрнесс отметил, что рост идет необычайно быстро для таких низких цен, какие есть сейчас, а значит, у сланцевиков есть на это ресурсы. На фоне продолжающегося роста нефтедобычи в США все усилия по балансировке рынка, которые предпринимают ОПЕК и еще 11 государств, участвующих в соглашении, могут быть сведены на нет.

Статистические данные на середину июня говорят о том, что практически все крупные российские нефтяные компании сохранили уровень производства «черного золота» на уровне начала мая этого года. Например, нефтедобыча у “Роснефти” (без учета объемов добычи “Башнефти”) осталась на прежнем уровне, составив 511 тыс тонн. У ЛУКОЙЛа ситуация аналогичная – 222,5 тыс баррелей, “Сургутнефтегаз” – 164,5 тыс баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете