тэкно:///блог

Польша пожаловалась на качество поступающего к ней российского газа

Ср, 21 Июнь 2017 | 18:07 |

Польша

Польша заявила, что качество российского газа, поступающего к ней, ухудшилось. Поэтому польский газовый оператор Gaz-System объявил сегодня о приостановке получения топлива из Германии по реверсу трубопровода Ямал — Европа, сообщает ПРАЙМ.

«Оператор магистральных газопроводов Gaz-System сообщает, что в связи с плохим качеством газа не может получать топливо для национальной газотранспортной системы <> на ямальском газопроводе», — сказано в пресс-релизе Gaz-System.

Компания уточнила, что прекратила прием газа 21 июня в 6 часов утра. Пропускная способность трубопровода ограничена пока на двое суток — до 6:00 23 июня.

Официальный представитель компании-оператора польской газотранспортной системы Томаш Петрасеньский объяснил корреспонденту информагентства, что речь идет исключительно о российском газе, поступающем по реверсу. В сообщении указано, что сейчас он не соответствует качественным параметрам, указанным в польской инструкции по движению и эксплуатации ГТС (IRiESP).

Компания Gaz-System заверила своих клиентов, что возникшая ситуация не повлияет на сбалансированность и безопасность работы ГТС Польши.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...