тэкно:///блог

Рынок нефти: американская добыча – главная “страшилка” для трейдеров

Чт, 22 Июнь 2017 | 8:58 |

Биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили падение, правда, пока очень медленно. По данным на 08:43 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,04% до 44,74 доллара за баррель, а на WTI — на 0,02% до 42,46 доллара за баррель.

Brent_06_22

Трейдеров очень беспокоит неуклонный рост добычи нефти в США. Согласно данным Министерства энергетики страны, за неделю американское производство увеличилось еще на 20 тыс баррелей в сутки.

И на этом фоне даже снижение коммерческих запасов нефти в Соединенных Штатах на 2,5 млн баррелей не дает позитивной динамики. Ведь резервы продолжают превышать 500 млн баррелей — они пока остаются на уровне 509,1 млн баррелей.

Правда, есть одна новость, которое может поднять настроение инвесторам – из-за урагана “Синди” пришлось остановить 17,2% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе. Так что в следующую среду Минэнерго может констатировать и сокращение добычи в США, правда, ненадолго.

Ведь в целом рост американского производства медленно, но верно приведет нефтедобычу в стране к заветной планке в 10 млн баррелей в сутки. Осознание этого факта все больше расхолаживает участников сделки ОПЕК+, что, разумеется, чувствуют и трейдеры. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете