тэкно:///блог

«Казнь» нефтепровода Dakota Access отложена на осень

Чт, 22 Июнь 2017 | 9:59 |
Dakota_Access_2

Фото: twimg.com

«Казнь» нефтепровода Dakota Access отложена на осень: американский Федеральный суд решил дать сторонам этого конфликта два месяца — июль и август — на предоставление письменных аргументов в подкрепление своей позиции. А тем временем к иску племени Standing Rock, протестующего против проекта, присоединились еще три племени.

Напомним, на прошлой неделе судья Джеймс Боасберг отметил, что Инженерный корпус армии США не справился с оценкой влияния возможных разливов нефти на рыболовство и охоту племени Standing Rock. В результате разрешение федеральных властей на достройку и запуск Dakota Access оказалось частичным нарушением закона.

В этой связи корпусу приказано пересмотреть несколько разделов своей экологической экспертизы. Но, надо заметить, это не единственная проблема, вставшая перед компанией Energy Transfer Partners, владелицей нефтепровода.

Специальная комиссия в штате Северная Дакота собирается выяснить, сколько деревьев и кустарников уничтожено в ходе строительных работ, а также действительно ли при прокладке не было обнаружено никаких индейских артефактов.

Осенью прошлого года проект столкнулся с сильнейшими акциями протеста — прежде всего представителей племени сиу. Им пришли на помощь экологи, которые опасались, что трубопровод может оказать негативное воздействие на качество питьевой воды и привести к «осквернению священных земель» индейцев. Не обошлось без столкновений с правоохранительными органами, в результате чего аресту подверглось более 700 человек.

В конце прошлого года в администрации экс-президента США барака Обамы решили пойти навстречу протестантам и согласились пересмотреть маршрут трубы. Но после вступления в должность нынешнего американского президента Дональда Трампа строительство нефтепровода возобновилось — указ Обамы был отменен. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете