тэкно:///блог

В “Газпроме” анализируют возможные санкции США, но пока не корректируют планы

Чт, 22 Июнь 2017 | 12:12 |

Kruglov

Российский “Газпром” не намерен корректировать сроки реализации и варианты привлечения инвестиций для реализации проекта строительства газопровода “Северный поток-2” из-за возможного расширения американский санкций в отношении России, российских и европейских компаний, которые, в частности, сотрудничают с российским газовым холдингом в проекте. О сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления газового холдинга Андрей Круглов.

“Конечно, новость о планируемых к рассмотрению санкциях в отношении “Северного потока-2” заставляет нас анализировать различные сценарии реализации данного проекта, но, в принципе, сценарный подход — это тот инструмент, которым мы пользуемся постоянно. В настоящее время пока мы никаких корректировок (не производим — ред.) ни по нашим подходам к реализации “Северного потока — 2” на принципах проектного финансирования, ни по срокам его реализации”, — заявил он.

Между тем ранее сообщалось, что компания Nord Stream 2 AG, занимающаяся реализацией проекта «Северный поток-2», может привлечь финансирование проекта в Китае — предварительные консультации по этому вопросу с китайскими финансовыми учреждениями якобы уже были проводятся.

Газопровод «Северный поток-2» должен удвоить мощность действующего «Северного потока» (с 55 до 110 млрд кубометров в год), рядом с которым и будет проложен от балтийского побережья России до Германии. Начать строить «Северный поток-2» планируется во второй половине 2018 года, а ввести его в строй – в конце 2019-го. На данный момент партнеры «Газпрома» по проекту – немецкие Uniper (выделена из E.ON) и BASF/Wintershall, австрийская OMV, французская Engie, англо-голландская Shell — уже начали финансировать реализацию проекта.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете