тэкно:///блог

“Северный поток-2”: прибыль латвийским компаниям так и не “приплывет”

Чт, 22 Июнь 2017 | 12:44 |

latvia

Латвия отказывается компенсировать своим компания недополученные доходы в связи с запретом участвовать в проекте строительства газопровода “Северный поток-2”. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра страны Мариса Кучинскиса Андрейс Вайварс.

“Кабинет министров выразил негативное отношение к участию Латвии в проекте “Северный поток-2, принимая во внимание государственные интересы. Тогда как решение о том, что в проекте не будет принимать участие латвийский порт, приняла сторона, реализующая проект”, – заявил Вайварс, по словам которого латвийский премьер не понимает, почему этим компаниям власти должны кому-то компенсировать.

Также президент Латвии Раймонд Вейонис полагает, что правительство Латвии — это не тот адрес, по которому нужно обращаться с просьбой компенсировать недополученные убытки от несуществующего бизнеса.

Напомним, ранее две латвийские компании попросили правительство компенсировать им недополученные доходы в размере 8,3 млн евро в связи с тем, что ранее кабмин запретил им участвовать в реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2». И направили соответствующее обращение премьер-министру Латвии Марису Кучинскису.

Компания Noord Natie Ventspils Terminals попросила компенсировать 2,5 млн евро, которые она не получит за услуги по перевалке грузов, еще 700 тыс евро – за хранение грузов, а также 2,5 млн евро – за техническое обеспечение этих грузов.

Компания Baltijas ekspresis хотела бы получить компенсацию в размере 2,5 млн евро за не оказанные услуги по перевозке грузов по ж/д.

По словам члена правления Noord Natie Ventspils Terminals Айвара Гобиньша, «Северный поток-2» мог бы обеспечить терминал работой на 1,5 года, а также повлиял бы на техразвитие и опыт предприятия.

Весной 2017 года латвийские власти запретили Вентспилскому порту участвовать в проекте «Северный поток-2».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете