тэкно:///блог

“Газпром” не меняет инвестиционных планов на 2018-2019 годы

Чт, 22 июня 2017 | 13:07 |

Сила Сибири

“Газпром” не изменяет своих планов по инвестициям на период с 2018 по 2019 годы. Об этом сообщил СМИ начальник финансово-экономического департамента газового холдинга Александр Иванников.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“У нас при верстании “трехлетки” есть общая цифра инвестиционной программы на 2018-2019 год, поэтому цифра в 850 млрд (рублей — ред.) стоит без разбивки”, — сообщил Иванников.

По его словам, точных цифр по инвестиция «Газпрома» в строительство “Силы Сибири” на период 2018-2019 годы нет, но напомнил, что в 2017 году “Газпром” собирается инвестировать в “Силу Сибири” 159 млрд рублей.

Ранее в «Газпроме» отмечали, что к концу 2017 года компания собирается возвести свыше 1100 километров газопровода «Сила Сибири», а в 2018 году — свыше 600 километров.

Напомним, контракт на поставки российского «голубого топлива» в Поднебесную по газопроводу “Сила Сибири” вступил в силу два года назад – в мае 2015 года. Срок начала поставок топлива составляет от четырех до шести лет после вступления газового контракта в юридическую силу.

Ранее в мае глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что магистральный газопровод «Сила Сибири» прокладывается с опережением графика. Он также отмечал, что «Газпром» намерен еще до конца текущего года подписать договор с Китаем, определяющие основные условия поставок газа из регионов Дальнего Востока. Данное соглашение станет развитием проекта «Сила Сибири» и будет носить юридически обязывающий характер.

Миллер также заявлял, что «Газпром» намерен еще до конца текущего года подписать договор с Китаем, определяющие основные условия поставок газа из регионов Дальнего Востока. Данное соглашение станет развитием проекта «Сила Сибири» и будет носить юридически обязывающий характер.

«Газпром» и CNPC подписали договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири») в 2014 году. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР до 38 млрд кубометров газа в год. Строительство газовой магистрали стартовало в 2015 году и должно закончиться в период с мая 2019-го по май 2021-го. Общая протяженность трубопровода с учетом китайского отрезка превысит 4 тыс километров.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru