тэкно:///блог

«Газпром экспорт» признал проблему с качеством газа, идущего в Польшу

Чт, 22 Июнь 2017 | 13:24 |

Газпром экспорт

Компания «Газпром экспорт» признала проблему, приведшую к ухудшению качества газа, подаваемого в трубопровод Ямал — Европа, сообщает РИА «Новости». Из-за этого накануне утром Польша приостановила отбор топлива из данной транспортной системы.

По сообщению «Газпром экспорта», кратковременная техническая проблема возникла вечером 20 июня. Российская компания заверила польских клиентов, что вскоре разрешит эти затруднения и в трубопровод Ямал — Европа пойдет газ надлежащего качества. Также в сообщении сказано, что нештатная ситуация не повлияла на выполнение заявок и на надежность газоснабжения европейских потребителей.

Напомним, вчера Польша приостановила отбор российского газа в свою газотранспортную систему (ГТС) из Германии по реверсу трубопровода Ямал — Европа. Затем оператор польской ГТС Gaz-System уточнил, что приостановлено получение российского газа, поступающего в страну со всех направлений, в том числе напрямую из РФ. Вместе с тем, как сообщил представитель Gaz-System, транзит топлива из России через Польшу осуществляется в обычном режиме.

Согласно самому первому пресс-релизу оператора польской ГТС, сейчас газ в магистрали Ямал — Европа не соответствует качественным параметрам, указанным в инструкции по движению и эксплуатации газотранспортной системы (IRiESP). Gaz-System прекратил прием газа 21 июня в 6:00. Планируется, что ограничение будет действовать ровно двое суток — до 6 часов утра 23 июня.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете