тэкно:///блог

«Газпром» восстановил качество газа в трубопроводе Ямал — Европа

Чт, 22 Июнь 2017 | 18:06 |
Александр Медведев Газпром

Фото: 2000.ua

«Газпром» решил техническую проблему, из-за которой с 20 июня ухудшилось качество газа, поставляемого в экспортный трубопровод Ямал — Европа. Об этом сегодня сообщил зампред правления российского газового холдинга Александр Медведев информагентству Bloomberg.

«Это была однодневная ситуация, она уже исправлена, — сказал Медведев. — Реакция Польши были попыткой сделать из мухи слона».

Топ-менеджер «Газпрома» имеет в виду реакцию на инцидент оператора польской газотранспортной системы (ГТС) Gaz-System. Вчера Польша приостановила отбор (но не транзит) газа из трубопровода Ямал — Европа с 6:00 21 июня до 6:00 23 июня. Польская компания объяснила свое решение тем, что российское топливо сейчас не соответствует качественным параметрам, указанным в инструкции по движению и эксплуатации ГТС (IriESP).

Затем «Газпром экспорт» признал существование технической проблемы. Российская компания сообщила, что кратковременный сбой возник вечером 20 июня. Экспортер газа заверил, что необходимые меры для разрешения трудностей приняты и подача газа надлежащего качества в систему Ямал — Европа скоро возобновится.

Однако кроме Польши приостановил отбор российского топлива немецкий оператор ГТС Gascade. И сегодня, несмотря на заявление Александра Медведева, Германия продлила ограничение на прием газа из системы Ямал — Европа еще на сутки — до 6:00 24 июня.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете