тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры решили, что спад чересчур затянулся

Пт, 23 Июнь 2017 | 8:47 |

birja_new_5

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили вчерашний слабый рост. По данным на 08:42 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,35% до 45,43 доллара за баррель, а на WTI – на 0,35% до 42,91 доллара за баррель.

Brent_06_23

Трейдеры, по всей видимости, просто решили, что падение рынка чрезмерно затянулось и попахивает новым ценовым кризисом. Повод играть на повышение нашелся: небольшое сокращение коммерческих запасов нефти в США — на 2,5 млн баррелей.

Правда, затем эту новость подкрепило сообщение об приостановке производства на шестой части всех нефтедобывающих мощностей Мексиканского залива. Однако данный фактор будет недолго влиять на рынок, так как «заморозка» добычи была произведена из-за приближения тропического урагана «Синди». Через несколько дней производство восстановится.

А вот фундаментальным фактором для инвесторов остается явная слабость ОПЕК. Репутацию картеля сильно подпортил бессмысленный катарский скандал с разрывом дипломатических отношений. Трейдеры в значительной степени утратили веру в эффективность сделки ОПЕК+, хотя ни один ее участник не отказался соблюдать условия соглашения.

Тем не менее, многие эксперты считают нынешний провал сугубо временным явлением, спровоцированным редким сочетанием целого ряда факторов: катарским кризисом, наложившимся на рост добычи в США, Нигерии и Ливии на фоне падения спроса на бензин. По мнению аналитиков, потребление нефти в мире растет опережающими темпами, и это достаточно скоро приведет к сокращению накопленных глобальных запасов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете