тэкно:///блог

Еврокомиссия хочет, чтобы США согласовали с ЕС новые антироссийские санкции

Пт, 23 Июнь 2017 | 13:19 |

Шефчович Еврокомиссия

Вероятные новые санкции США в отношении России могут затронуть довольно чувствительный вопрос, каким, например, является проект строительства газопровода «Северный поток-2», заявил вице-президент Еврокомиссии (ЕК) по энергетическому союзу Марош Шефчович.

По его словам, новый и довольно жесткий пакет антироссийских санкций США стоило бы предварительно обсудить с Евросоюзом, а только потом вводить его в действие.

«Мы говорим нашим американским партнерам, что это чувствительный вопрос, поэтому его следует обсудить с нами», – заявил Шефчович, отметив, что «возможные новые санкции не координировались» с Еврокомиссией.

Накануне в «Газпроме» заявили, что российский газовый холдинг не намерен корректировать сроки реализации и варианты привлечения инвестиций в проект строительства газопровода “Северный поток-2” из-за возможного расширения американский санкций в отношении российских и европейских компаний, которые сотрудничают с “Газпромом”.

Газопровод «Северный поток-2» должен удвоить мощность действующего «Северного потока» (с 55 до 110 млрд кубометров в год), рядом с которым и будет проложен от балтийского побережья России до Германии. Начать строить «Северный поток-2» планируется во второй половине 2018 года, а ввести его в строй – в конце 2019-го. На данный момент партнеры «Газпрома» по проекту – немецкие Uniper (выделена из E.ON) и BASF/Wintershall, австрийская OMV, французская Engie, англо-голландская Shell — уже начали финансировать реализацию проекта.

Между тем в компании Nord Stream 2 AG, которая занимается строительством газопровода «Северный поток-2», заявили, что могут привлечь финансирование проекта в Китае, если возникнут трудности в связи с новыми американскими санкциями, которые также направлены и против европейских энергетических концернов, принимающих участие в строительстве газовой магистрали.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете