тэкно:///блог

Путин проинформировал Эрдогана о начале строительства глубоководной части “Турецкого потока”

Пт, 23 Июнь 2017 | 14:13 |

Truba

Российский президент Владимир Путин с борта судна-трубоукладчика, задействованного в строительстве газопровода “Турецкий поток”, по телефону проинформировал турецкого президента Тайипа Эрдогана о начале работы по прокладке глубоководного участка новой газовой магистрали.

Путин отметил, что в настоящее время у России и Турции сложился более высокий, чем со многими другими странами уровень взаимодействия по различным проектам.

“У нас с Турцией развиваются проекты так, как они не развиваются со многими другими партнерами”, — заявил российский президент.

Как он отметил, если с некоторыми своим партнерами РФ приходится долго согласовывать различные аспекты того или иного проекта, то с Анкарой этот процесс идет куда более быстрыми темпами.

“Там, где с другими у нас уходят годы на различные административные согласования, с Турцией мы это делаем в течение нескольких месяцев, и это происходит, безусловно, в результате вашей непосредственной личной поддержки”, — сказал Путин, напомнив, что лишь осенью 2016 года было подписано межправительственное соглашение о строительстве “Турецкого потока”, а вот теперь уже начились работы по строительству газопровода.

“И вот спустя семь с небольшим месяцев работы уже начаты”, — заявил российский президент, поздравив с этим событием турецкого лидера, также проинформировав его о начале работы по укладке глубоководного участка газовой магистрали, по которой российский газ пойдет турецким потребителям.

Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit, которое проводит работы по укладке труб газопровода «Турецкий поток», оснащено шестью установками для сварки и нанесения покрытия на трубы. Ежесуточная норма монтажа трубоукладчика составляет от 3,5 до 5 километров газопровода. Суммарно должно быть смонтировано 937 километров труб — процесс укладки полностью автоматизирован. Один шов сваривается за 10 минут.

По словам Путина, Россия готова поставлять российский природный газ через Турцию в Южную и Юго-Восточную Европу.

“Если наши партнеры захотят — мы будем готовы подать газ через территорию Турции в Южную и Юго-Восточную Европу”, — сказал Путин в разговоре с Эрдоганом, отметив, что “такая заинтересованность у партнеров есть”.

“Уверяю вас, что мы достойно представим и ваши интересы, потому что наши интересы в данном случае полностью совпадают”, — заявил российский президент.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете