тэкно:///блог

Украинский адмирал пожаловался на “кражу” Россией двух газовых месторождений

Сб, 24 Июнь 2017 | 8:41 |

Kabanenko

Адмирал Военно-морских сил Украины (ВМСУ), экс-заместитель главы Минобороны Игорь Кабаненко в ходе интервью одному из украинских телеканалов заявил, что Россия виновата в «краже» двух газовых месторождений в Черном море, которые находятся неподалеку от Одессы.

«Россияне создали защищенную зону в районе морских месторождений в нашей исключительной экономической зоне вблизи Одессы. Галицынское и Одесское месторождения, там добывают газ и поставляют его в Крым, охраняют эту зону, не допуская вплоть до применения оружия против наших сил, которые выполняют свою нормальную миссию в этом районе», — жалуется военный.

Но как признал адмирал, в настоящее время военно-морские силы Украины очень сильно деградировали и возможности ответить РФ не имеют.

«У нас осталось два боевых корабля, оба требуют серьезных капиталовложений, и несколько катеров. Вот весь наш потенциал на Черном море», — резюмировал Кабаненко.
  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете