тэкно:///блог

Россия наладила собственный выпуск ТБД для арктических трубопроводов

Вс, 25 Июнь 2017 | 2:21 |

трубы ТБД

В Воронежской области заработало первое в России производство высокопрочных труб большого диаметра (ТБД), предназначенных для использования в арктических условиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Новый цех для изготовления прямошовных электросварных ТБД открылся на заводе “Лискимонтажконструкция” недалеко от райцентра Лиски. Здесь планируется производить 120 тыс тонн высокопрочных труб в год. Они найдут применение в процессе освоения углеводородных ресурсов арктического шельфа России. В частности, из таких труб будут делать нефте- и газопроводы высокого давления (в том числе подводные), которым не страшны низкие температуры.

Объем капиталовложений в организацию нового производства на лискинском заводе составил около 5 млрд рублей. За счет открытия цеха на предприятии создано 252 дополнительных рабочих мест. Выход производства на проектную мощность ожидается в 2023 году — тогда должно быть выпущено труб на 15 млрд рублей.

В правительстве Воронежской области подчеркнули, что в России такую продукцию не производит больше никто. Таким образом, выпуск ТБД для Арктики на заводе “Лискимонтажконструкция” — еще один ответ РФ на санкции Запада. Ведь экономические ограничения, наложенные на нашу страну, затронули в числе прочего и разработку нефтяных промыслов на российском шельфе.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Импорт-замещение, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете