тэкно:///блог

Рынок нефти: цены продолжают неуверенно расти

Пн, 26 июня 2017 | 9:23 |
birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь пошли вверх. По данным на 09:17 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,66% до 45,98 доллара за баррель, а на WTI – на 0,70% до 43,44 доллара за баррель.

Brent_06_26

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Трейдеры продолжили игру на повышение, начало которой было положено на прошлой неделе. В отсутствие серьезных позитивных новостей цены успели упасть так низко, что все достижения участников сделки ОПЕК+ пошли прахом.

Однако теперь инвесторы, похоже, обратили внимание на сигналы, настойчиво посылаемые картелем. В частности, по данным технического комитета ОПЕК по мониторингу, венское соглашение об ограничении добычи было выполнено в мае на 106%.

Вместе с тем, статистика Baker Hughes, обнародованная в прошлую пятницу, может изменить наметившийся бычий тренд. По данным нефтесервисной компании, количество действующих буровых установок увеличилось за неделю на 11 единиц.

Американская добыча продолжает расти, и если участники сделки ОПЕК+ хотят, чтобы их усилия имели эффект, им придется сделать что-либо более значимое, чем сокращение производства на 1,8 млн баррелей в сутки. По некоторым данным, среди стран-подписантов соглашения начались разговоры о том, что добычу нужно снижать сильнее. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru