тэкно:///блог

Оказалось, для регазификации СПГ не обязательно строить огромные заводы

Пн, 26 июня 2017 | 10:48 |
Blue_Betria_sudno

Фото: LNG World News

Компания Dreifa Energy Ltd. пошла по новому пути в секторе регазификации сжиженного природного газа. Она не собирается строить огромные плавучие СПГ-терминалы, концепция заключается в том, чтобы создать флот небольших регазификаторов (floating regasification unit – FRU) из бывших в употреблении судов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Так, например, компания уже купила старое судно снабжения Blue Betria с тем, чтобы переоборудовать его в самоходный СПГ-терминал, сообщает ресурс LNG World News. Корабль, построенный еще в 1983 году, был модернизирован в 2015-м и до последнего времени использовался для снабжения нефтяных платформ в Северном море.

Большое свободное пространство палубы делает Blue Betria волне подходящим судном для переделки в FRU. Dreifa Energy намеревается превратить судно в регазификатор мощностью до 1,5 млн тонн в год. Причем, согласно концепции проекта, на Blue Betria не будут устанавливаться СПГ-емкости, роль хранилища сжиженного газа будет выполнять стандартный СПГ-танкер.

Стоит отметить, что такое техническое решение имеет все шансы оказаться востребованным, по крайней мере, на азиатском рынке. Напомним, компания Pavilion Energy реализует здесь «мелкомасштабную стратегию», которая позволит ей стать в результате одним из ключевых газовых игроков в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В частности, как рассказал Сиа Мун Мин, генеральный директор Pavilion Energy, компания будет развивать сектор мелких поставок СПГ в Филиппины и Индонезию, а потом и по всей Юго-Восточной Азии. «В отличие от США или Европы, в Юго-Восточной Азии полно клиентов на маленьких отдаленных островах, энергопотребление на которых постоянно растет”, – пояснил Мин. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,


Top.Mail.Ru