тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры хотели бы поднять цены, но не знают как

Вт, 27 июня 2017 | 8:44 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах практически замерли на месте, лишь очень слабо колеблясь то вверх, то вниз. По данным на 08:39 мск, августовские фьючерсы на Brent вообще оставались без движения на уровне в 45,91 доллара за баррель, а на WTI — подешевели на 0,07% до 43,41  доллара за баррель.

Brent_06_27

За прошедшие недели рынок упал так низко, что теперь трейдеры предпочли бы играть преимущественно на повышение, но не могут игнорировать негативный фон. А то, что ничего хорошего для инвесторов сейчас не происходит — видит любой эксперт.

Так, например, старший рыночный аналитик RJO Futures Фил Стрейбл отмечает, что глобальные запасы нефти в настоящее время на 26% превышают средний уровень. Более того, эксперт ожидает еще и увеличения резервов бензина.

Правда, независимые аналитики прогнозируют, что в американских нефтехранилищах товарной нефти стало меньше на 1 млн баррелей. Но запасы в США снижаются слишком медленно, чтобы реально взбодрить вялый рынок.

Кроме того, недавние слухи о намерении президента США Дональда Трампа добиться американского энергетического доминирования в мире грозят глобальному нефтяному рынку новым переизбытком сырья. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru