тэкно:///блог

Трамп начал проводить в жизнь свою политику энергетического лидерства

Вт, 27 Июнь 2017 | 10:14 |

Tramp_Modi

Фото: bbci.co.uk

Президент США Дональда Трамп предпринимает конкретные шаги для реализации своей новой политики американского энергетического лидерства в мире. В частности, он провел переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Основной темой беседы стали долгосрочные контракты на экспорт в Индию сжиженного природного газа из США. В ближайшем будущем Трамп намерен подписать в индийским правительством соответствующее соглашение. Тем самым, кстати, президент США рассчитывает сократить американский торговый дефицит в товарообмене с Индией.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Белого дома, что Дональд Трамп в скором времени объявит проведение в США «Недели энергетики». В ее рамках американский лидер призовет нефтегазодобывающую индустрию страны к установлению господства США на мировом рынке углеводородов.

Трамп хочет выступить в Министерстве энергетики с речью, в которой подчеркнет, что США готовы стать нетто-экспортером нефти, газа, угля и других видов энергоресурсов, и это усилит роль страны на международной арене. Позже планы президента подтвердил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

В частности, он отметил, что в своем выступлении Дональд Трамп расскажет, каким именно образом США установят энергетическое доминирование в мире. В планах американского президента особое место отводится как раз сектору производства и экспорта СПГ, причем, по словам Спайсера, у этого вопроса есть как экономический, так и политический аспект. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...