тэкно:///блог

“Нафтогаз Украины” отчитался о рекордной сумме, перечисленной в бюджет

Вт, 27 Июнь 2017 | 12:55 |
Kobolev_ruki

Фото: dsnews.ua

“Нафтогаз” перечислил в госбюджет Украины 15,7 млрд гривен (свыше 600 млн долларов) дивидендов за 2016 год и налога на прибыль, сообщили в украинском газовом холдинге.

“Нафтогаз Украины” завершила перечисление в государственный бюджет дивидендов за 2016 год в размере 13,3 млрд гривен (около 510 млн долларов). Это рекордная сумма, которая была выплачена в бюджет государственной компанией в виде дивидендов за всю историю независимости Украины. Кроме того, «Нафтогаз» перечислил в бюджет авансовые взносы с налога на прибыль, начисленные на сумму дивидендов, в размере 2,4 млрд гривен (свыше 90 млн долларов)”, – сообщила пресс-служба «Нафтогаза Украины».

По словам главы украинского газового холдинга Андрея Коболева, прибыль – 26,5 млрд гривен (981 млн долларов) – была получена по итогам 2016 года благодаря последовательной работе по реформированию компании и энергосектора страны на протяжении последних трех лет.

Также Коболев считает, что госсектор в экономике страны может быть эффективным в случае выполнения намеченных реформ на Украине, которые подразумевают “переход к прозрачным процедурам бизнеса по лучшим мировым образцам”, а также отказ от коррупции и последовательное отстаивание интересов холдинга в международных судах. Это, по словам Коболева, якобы и происходит на Украине.

“Сегодня мы видим первые результаты реформ, которые продолжают реализовываться, несмотря на значительное сопротивление. Мы доказали, что государственный сектор экономики может и должен быть эффективным”, – заявил Коболев, слова которого цитирует пресс-служба компании.

Ранее в украинском газовом холдинге сообщали, что по итогам прошлого года впервые за последние пять лет компания получила чистую прибыль в размере 26,5 млрд гривен (981 млн долларов). Она была обеспечена в основном от транзита российского газа в Европу через территорию Украины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете