тэкно:///блог

США никогда не станут партнерами венского клуба ОПЕК+

Вт, 27 Июнь 2017 | 13:08 |

США Добыча нефти

Нефтяные компании США не будут сотрудничать с участниками венских соглашений, даже если цены на нефть упадут еще ниже. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Джонатан Элкинд в беседе с корреспондентом РИА «Новости».

По мнению ученого, такой поворот событий трудно себе представить. При том, что американские производители нефти, как и все другие, конечно, желают продавать свою продукцию по высокой стоимости.

«Некоторые из них в период низких цен на нефть в 2014, 2015, 2016 годах приняли решение снизить активность, добывать меньше. Но они сделали это, потому что думали, какой доход с инвестиций могут получить, а не потому, что хотели сделать какое-то политическое заявление, — полагает Элкинд. — Так что, думаю, американские производители будут добывать нефть или природный газ до тех пор, пока считают, что их инвестиции окупятся».

Так американский эксперт прокомментировал планы президента США Дональда Трампа превратить страну в мирового энергетического лидера. В документе, названном An American First Energy Plan, говорится, что американцы отныне будут стремиться к максимальному использованию собственных энергоресурсов. Страна всеми силами будет стремиться снизить свою зависимость от поставок нефти других государств, прежде всего ОПЕК. Соответственно, добыча нефти в США, которая с начала 2017 года уже выросла с 8,8 до 9,3 млн баррелей в сутки (б/с), будет увеличиваться и дальше. Поэтому участвовать в венских соглашениях насчет сокращения добычи для Соединенных Штатов просто неразумно.

Напомним, ОПЕК и десяток не входящих в картель государств договорились в конце прошлого года в Вене сократить суммарную добычу нефти. Снижение производства должно составить 1,8 млн б/с от уровня октября 2016-го. Соглашение поначалу было заключено до конца первого полугодия-2017, и к маю участники сделки выполнили свои обязательства. Месяц назад срок действия договора был продлен до конца марта 2018-го. Однако сохранение прежних условий сделки погрузило рынок нефти в депрессию, и мировые цены на нефть с тех пор неуклонно снижаются, уже достигнув минимальных значений за семь месяцев.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...