тэкно:///блог

Венесуэльская PDVSA ищет “отмытые” в Португалии деньги

Вт, 27 Июнь 2017 | 13:32 |

PDVSA Венесуэла добыча нефти

Венесуэльская госнефтегазовая компания PDVSA намерена предпринять “юридические действия” в рамках расследования возможного отмывания денег предприятия в Португалии ее экс-сотрудниками и сотрудниками филиалов через португальский банк Espiritu Santo, сообщила компания.

Как сообщили в PDVSA, в настоящее время проводится расследование по выявлению “фактов мошенничества в отношении компании”. Венесуэльская госкомпания также намерена получить “возможность выступить истцом, чтобы добиться компенсации нанесенного ущерба”.

“Португальские правоохранительные органы расследуют возможное одобрение выделения средств компании вышеупомянутым финансовым институтом с 2009 по 2014 годы”, – сообщили в венесуэльской компании.

Банк Espiritu Santo перестал осуществлять свою деятельность в 2014 году. Чтобы спасти его активы, был создан новый банк – Novo Banco.

В PDVSA также заявили, что компания намерена усилить контроль за тем, чтобы аналогичные ситуации больше не повторились, а также о своем стремлении пресекать коррупцию и наказывать лиц, которые в ней уличены.

Ранее в этом месяце испанская полиция провела обыски в квартирах, где живут граждане Венесуэлы, а также в одном из номеров гостиницы в Мадриде, по просьбе португальских правоохранителей, расследующих незаконное использование средств PDVSA. Правоохранительные органы подозревают, что крупные суммы были незаконно “отмыты” и переведены в Испанию. Возможно, часть денежных средств была перенаправлена также в Андорру через Banco de Madrid. В Португалии обыски по этому делу проведены на острове Мадейра.

PDVSA, как и сама Венесуэла, давно находится в тяжелом финансовом положении из-за низких цен на нефть. Ситуация на глобальном нефтяном рынке спровоцировала масштабный экономический, а затем и политический кризис в стране. Разразился острый товарный дефицит, инфляция галопирует, доходы казны падают. Между исполнительной и законодательной ветвями власти произошел раскол, поскольку парламентское большинство контролируют силы, оппозиционные президенту Николасу Мадуро.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...