тэкно:///блог

Польша испытывает потребность в российском угле

Вт, 27 Июнь 2017 | 14:58 |

Уголь Польша

Польша планирует импортировать российский уголь. Контракт на поставку этого вида топлива из РФ хочет заключить угольная компания Weglokoks, входящая в Польскую горнодобывающую группу (PGG). Причем будущую сделку уже одобрило правительство страны, пишет сегодня газета Rzeczpospolita.

«Weglokoks планирует импорт российского угля. Имеет на это согласие правительства», — сказано в информационном сообщении.

«Компания исследует рынок, анализируя возможные направления [импорта] и торговые параметры», — более пространно выразился пресс-секретарь Weglokoks Павел Цыз.

По версии издания, необходимость в импортном угле возникла потому, что польские компании серьезно отстают от годового плана добычи. Все накопленные запасы топлива распроданы, а на повышение производства данного энергоресурса не хватает ресурсов финансовых. Издание полагает, что в 2017 году дефицит угля в Польше может достичь 5 млн тонн.

Годовой план потребления угля в стране составляет 32 млн тонн. Для его выполнения шахты Шлёнского края — центра польской горнодобывающей промышленности — должны были бы выдавать на-горá 150 тыс тонн в сутки. В данный момент они в состоянии производить 80-110 тыс тонн в день.

Тем не менее сама PGG опровергает сведения о нехватке в стране угля, который служит одной из основ польской энергетики. Пресс-секретарь группы Томаш Гловацкий сообщил, что «во втором полугодии предусмотрено повышение уровня добычи, связанное с планами запуска дополнительных штолен». По его словам, PGG полностью обеспечит углем тепловые электростанции, и Польша будет избавлена от необходимости импортировать это топливо.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...