тэкно:///блог

Россия в июне перевыполнила план сокращения добычи нефти

Вт, 27 Июнь 2017 | 17:02 |

Башнефть добыча нефти Россия

В июне сокращение добычи нефти в России к уровню октября 2016 года составило больше обещанных в рамках венской сделки 300 тыс баррелей в сутки (б/с). Об этом сегодня сообщил замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов в кулуарах Российского нефтегазового конгресса, передает ПРАЙМ.

«Я абсолютную цифру называть не буду, но она больше, чем 300», — заявил Молодцов.

Напомним, ОПЕК и десяток не входящих в картель государств договорились в конце прошлого года в Вене сократить суммарную добычу нефти на 1,8 млн б/с от уровня октября 2016-го. Соглашение поначалу было заключено до конца первого полугодия-2017, и к маю участники сделки выполнили свои обязательства. Месяц назад срок действия договора был продлен до конца марта 2018-го.

Россия, по данным Минэнерго, достигла необходимого объема сокращения добычи к началу мая. Однако, поскольку снижение уровня производства происходило постепенно, в начале года показатель был далек от планового. Сейчас РФ вынуждена сокращать добычу сильнее, чтобы в среднем в первом полугодии получилось ровно «минус 300 тыс б/с».  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...