тэкно:///блог

Гуцериев предсказал, что осенью нефть вновь станет дороже 50 долларов

Вт, 27 Июнь 2017 | 17:45 |

Гуцериев

Цены на нефть осенью снова пойдут вверх и обязательно превысят 50 долларов за баррель. Такой прогноз дал сегодня основатель и глава компании «Русснефть» Михаил Гуцериев.

По мнению бизнесмена, значительную роль в этом сыграет принятое в мае решение продлить еще на девять месяцев действие венских соглашений насчет сокращения добычи.

«ОПЕК для чего собирается? Чтобы сократить добычу и поднять цену, это же очевидно, — сказал Гуцериев. — Но это же не помидоры утром убрать! Поэтому где-то месяца три-четыре – результат будет, увидим результат осенью. Осенью цена нефти пойдет вверх, это очевидно, нефти не будет хватать».

Председатель совета директоров «Русснефти» добавил, что нынешнее снижение цены на нефть в значительной мере компенсируется изменением курса доллара к рублю.

«Некая связь прослеживается для компенсации выпадающих доходов: и бюджета, и компаний», — отметил Гуцериев.

Напомним, ОПЕК и десяток не входящих в картель государств договорились в конце прошлого года в Вене сократить суммарную добычу нефти на 1,8 млн б/с от уровня октября 2016-го. Соглашение поначалу было заключено до конца первого полугодия-2017, и к маю участники сделки выполнили свои обязательства. Месяц назад срок действия договора был продлен до конца марта 2018-го. Однако сохранение прежних условий сделки погрузило нефтяной рынок в депрессию, и мировые цены на нефть с тех пор неуклонно снижаются.

Сегодня нефтяные котировки на мировых биржах бодро пошли вверх. По состоянию на 17:39 мск стоимость барреля европейской эталонной нефти Brent достигала 46,9 доллара. За баррель американского сорта WTI давали примерно 44,3 доллара. Обе марки прибавляли к уровням открытия торгов около 2%.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...