тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры испугались хакеров, но скоро им станет не до этого

Ср, 28 июня 2017 | 8:47 |
birja_new_3

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили ралли, которое длится уже пятый день. По данным на 08:38 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,84% до 46,55 доллара за баррель, а августовские на WTI — на 0,82% до 44,04 доллара за баррель.

Brent_06_28

Причиной увеличения темпов роста стали хакерские атаки на сервера многих компаний мира. Причем вирус Petya поразил не только финансовые и транспортные структуры, но также и крупные нефтегазовые компании.

Этот факт обеспокоил трейдеров, которые начали опасаться форс-мажорного снижения добычи нефти и возникновения проблем с ее транспортировкой. На такие мысли инвесторов натолкнули кибератаки на сервера “Роснефти” и A.P. Moeller-Maersk.

И хотя российский государственный нефтегигант заверил, что производственные процессы не пострадали, так как компания сразу же задействовала резервную систему управления, трейдеров это не сильно успокоило.

Нет гарантий, что следующая хакерская атака на какого-либо другого крупного производителя нефти не приведет к остановке ее добычи. Так что один риск подобного развития событий заставляет рынок вести себя нервозно.

Однако днем трейдеры, вероятно, успокоятся и обратят внимание на прогноз API по коммерческим запасам нефти в США. Эксперты института считают, что они увеличились на 851 тыс баррелей, а резервы бензина выросли на 1,4 млн баррелей.

Ранее аналитики предрекали сокращение запасов из-за урагана “Синди”, который заставил часть нефтедобытчиков, работающих в Мексиканском заливе, приостановить производство. Например, эксперты, опрошенные S&P Global Platts, ожидают, что Минэнерго США сообщит сегодня о снижении резервов на 3,25 млн баррелей. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru