тэкно:///блог

Белый дом объяснил, как именно установит мировое господство в энергетике

Ср, 28 июня 2017 | 9:28 |

Beliy_dom

Белый дом, наконец, конкретизировал планы установления своего мирового энергетического господства. О них журналистам рассказал на специальном брифинге министр энергетики США Рик Перри.

В частности, глава Минэнерго подчеркнул, что Соединенные Штаты обладают огромными энергоресурсами, и они гораздо больше, чем принято считать. Американские запасы нефти на 20% превышают саудовские, и при цене в 50 долларов за баррель их стоимость составит 13 трлн долларов.

За счет собственных ресурсов природного газа США смогут полностью покрывать внутреннее потребление в течение 100 лет. А по запасам угля страна занимает второе место в мире, говорится в специальной справке, подготовленной к выступлению министра энергетики.

Как же именно Соедиенные Штаты станут добиваться цели, поставленной президентом Дональдом Трампом? “Энергетически доминирующая Америка будет экспортировать ресурсы на рынки всего мира, наращивая свое глобальное лидерство и влияние”, – пояснил Рик Перри.

Например, уже в этом году США собираются вдвое увеличить экспорт нефти по сравнению с прошлым годом – до 1 млн баррелей в день. А к 2020-му станут чистым экспортером энергоносителей, выйдя на глобальный рынок сжиженного природного газа (СПГ).

Именно на СПГ Белый дом делает главную ставку. С помощью экспорта сжиженного газа США собираются сократить 500-миллиардный торговый дефицит, а в качестве основного покупателя на ближайший период видят Евросоюз.

В этой связи глава американского Минэнерго не преминул кинуть камень в известно чей огород. “Думаю, энергетически доминирующая Америка – это страна, опирающаяся на свои силы, находящаяся в безопасности, свободная от геополитических потрясений других наций, стремящихся использовать энергетику в качестве экономического оружия”, – отметил Рик Перри.

А затем высказался более откровенно: “Русские и китайцы активно вовлечены по всему миру в продвижении своих технологий… используя ядерную энергетику в качестве политического рычага”. И подчеркнул, что США намерены отстаивать “свою лидирующую позицию в области ядерной энергетики”. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru