тэкно:///блог

Китайская CNPC временно прекратила поставки топлива в КНДР

Ср, 28 Июнь 2017 | 9:55 |

diesel-dizel

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) заявила о том, что временно прекращает поставки топлива Северной Корее из-за  обеспокоенности, что не получит деньги за поставленные продукты. Об этом сообщает  агентство Reuters со ссылкой сразу на несколько источников, которые пожелали остаться анонимными.

В частности сообщается, что пока не очень понятно, как долго будет действовать китайский запрет на поставки. Однако, чем дольше CNPC будет держать паузу, тем больше это будет угрожать критически важным поставкам топлива в Северную Корею, что может вынудить власти страны искать других поставщиков – взамен своему ключевому поставщику дизтоплива и бензина.

Reuters со ссылкой на информацию от одного из своих источников сообщает, что CNPC решила приостановить продажи топлива “за последний месяц или два”, назвав это “коммерческим решением”.

“Это больше не стоит рисков”, – заявил агентству один из источников, отметив при этом, что и китайские, и международные финансовые институты тщательно проверяют соблюдения требований в отношении компаний, ведущими дела со странами, против которых США ввели санкции. КНДР – именно такая страна.

Reuters также сообщает, что в последнее время  агенты КНДР, закупающие дизтопливо и бензин, оказались финансово несостоятельными и не могут платить за поставки топлива – в том числе не делают даже авансовые платежи, на которых настаивает CNPC. Другие источники агентства подтверждают приостановку продажи дизтоплива Северной Корее, однако они точно не знают, осуществляется ли продажа бензина северокорейцам.

Ни CNPC, ни МИД Китая, ни посольство КНДР в Пекине данную информацию не комментируют, сообщает Reuters.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...