тэкно:///блог

Сланцевики совершенно не боятся падения цен, у них есть план

Ср, 28 Июнь 2017 | 9:59 |

Slanzeviki

Американские сланцевики в один голос заявляют, что совершенно не испуганы последним падением цен на нефть, и собираются в ближайшее время наращивать бурение теми же темпами. В крайнем случае, они пересмотрят свои расходы, если баррель в течение нескольких месяцев будет стоить меньше 45 долларов.

В частности, Тим Дав, руководитель Pioneer Natural Resources, которая одна из первых начала осваивать бассейн Permian, утверждает, что его компания сможет развиваться даже при цене в 45 долларов за баррель, лишь немного сократив объемы бурения. При этом он уверен, что Саудовская Аравия не допустит дальнейшего падения цен и что-нибудь  предпримет.

WPX Energy, добывающая нефть в в бассейнах Permian и Bakken, просто откажется от плана задействовать еще три буровых установки, которые компания собиралась запустить дополнительно к десяти, заработавшим в текущем году.

А Occidental Petroleum даже и не планирует сокращать программу бурения. Компания рассчитывает по итогам года на нейтральный денежный поток, покрывающий расходы и дивиденды акционерам, при цене в 50 долларов за баррель. Однако у Occidental есть план и на случай 40-долларовой нефти — снизить капвложения на 1 млрд долларов.

Chesapeake Energy пока еще проводит пересмотр финансового плана на год, но уже сейчас не исключает возможности сокращения расходов. В свою очередь президент Anadarko Petroleum Аль Уокер подчеркнул, что нефтяная индустрия уже продемонстрировала свою способность выдержать снижение цен на нефть, и при необходимости повторит это. “Мы можем справиться с 43 долларами за баррель”, – заявил Уокер. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете