тэкно:///блог

Бразильская Petrobras вынуждена сократить импорт газа из Боливии

Ср, 28 Июнь 2017 | 10:29 |

Petrobras

Бразильская Petrobras будет вынуждена сократить практически в два раза максимально допустимые объемы закупки газа в соседней Боливии по трубопроводу Gasbol, поскольку ей придется поддержать местные боливийские предприятия. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на исследование, которое провели власти Бразилии.

Как отмечается в этом исследовании, Petrobras придется закупать у боливийской YPF 16 млн кубический футов «голубого топлива» в сутки.

Petrobras ранее осуществляла финансирование и строительство газопровод по обе стороны границы между странами. Бразильская компания – эксклюзивный дистрибьютор боливийского газа. Согласно условиям действующего контракта, Petrobras может закупать до 30,1 млн кубических футов в сутки. Контракт действует до конца 2019 года.

В исследовании говорится о том, что дополнительные 14 млн кубометров газа могут обеспечить другие компании.

Зимой этого года компания Petrobras сообщила, что сокращает объем импортируемого из Боливии топлива на 45% по сравнению с дневными максимумами – и связано это не только со снижением спроса, но и ростом внутренних поставок. Поэтому Боливия вынуждена искать в Бразилии новых импортеров своего «голубого топлива».

Боливия начала поставки газа в Бразилию в 1999 году. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...