тэкно:///блог

Силуанов пообещал региональным бюджетам еще рубль от акцизов на бензин

Ср, 28 Июнь 2017 | 15:10 |

Силуанов

Со следующего года региональные дорожные фонды будут получать от акцизов на автомобильное топливо еще один рубль с каждого литра. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, выступая сегодня в Совете Федерации, передает ТАСС.

Министр пообещал, что правительство внесет подобные поправки в бюджетообразующие законы на 2018 год.

«Президент поставил задачу, чтобы бóльшая часть акцизов зачислялась именно в региональные дорожные фонды. И дал поручение, чтобы рубль акцизов передать в следующем году в бюджеты субъектов РФ», — заявил Силуанов.

Напомним, что Владимир Путин, совещаясь на прошлой неделе с кабинетом министров, рекомендовал перераспределить поступления от топливных акцизов в пользу регионов. Такое поручение президент отдал правительству с подачи главы Минстранса Максима Соколова. Тот посетовал на плохое состояние дорог регионального и местного значения, поскольку в субъекты РФ от акцизов идет только 61% поступлений от этого налога, а раньше пропорция была 88:12.

Тема «регионального рубля» от акцизов на бензин фигурировала и в прошлом году. Напомним, с 1 апреля 2016-го топливные акцизы в стране возросли в среднем на 2 рубля с каждого литра. Один рубль от размера повышения тогда было решено отдать в дорожные фонды субъектов РФ.

В декабре прошлого года власти после долгих дебатов утвердили поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают повышение акциза на автомобильный бензин 5-го экологического класса. В 2017 году его ставка равна 10 130 рублей за тонну. В 2018-м она возрастет до 10 535 рублей, а в 2019-м – до 10 957 рублей за тонну. С каждой тонны дизельного топлива в бюджеты разных уровней будет перечисляться 6800 рублей в 2017 году, 7072 – в 2018-м и 7335 – в 2019-м.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Налоги, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете