тэкно:///блог

В третьем квартале Россия поставит в Белоруссию 4,5 млн тонн нефти

Ср, 28 июня 2017 | 16:09 |

Белоруссия экспорт нефтепродуктов Белнефтехим

В третьем квартале этого года российские нефтепоставки в Белоруссию составят 4,5 млн тонн – то есть столько, сколько и было запланировано, сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

Ранее советник президента “Транснефти” Игорь Демин говорил, что объем поставок российского «черного золота» в Белоруссию в 2017 году составит 24 млн тонн. График поставок, согласно российско-белорусским договоренностям, утверждается каждый квартал. В первом квартале 2017 года Россия поставила в Белоруссию 4 млн тонн, во втором – 5 млн тонн. Во втором полугодии поставки должны составить 15 млн тонн.

13 апреля 2017 года российские власти одобрили пакет документов по нефтегазовому спору между Москвой и Минском. В том числе был решен вопрос о тарифах на газ, об экспортных поставках нефти и об условиях купли-продажи акций «Белтрансгаза».

Тогда же «Газпром» сообщил, что Белоруссия полностью погасила свою задолженность за российский газ в размере 726,2 млн долларов, которая накапливалась с начала 2016 года.

Расплата по долгам стала результатом компромисса в нефтегазовом споре Москвы и Минска. Договориться удалось лидерам РФ и Белоруссии Владимиру Путину и Александру Лукашенко на переговорах в начале апреля. Соглашения на высшем уровне трансформировались в ряд протоколов, которые утверждены правительством России и подписали вице-премьеры с обеих сторон.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru