тэкно:///блог

Товарные запасы нефти в США подросли, цены на нефть, как ни странно, тоже

Ср, 28 Июнь 2017 | 19:29 |

Нефтехранилище США запасы нефти

За неделю с 17 по 23 июня коммерческие запасы нефти в США внезапно выросли, правда всего на 100 тыс баррелей. Согласно обнародованной сегодня статистике Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго, по состоянию на минувшую пятницу показатель составил 509,2 млн баррелей. Таким образом, недельный прирост не превысил 0,1%.

Эксперты-оракулы, опрошенные агентством Reuters, как всегда угодили пальцем в небо. Они полагали, что запасы нефти в США, напротив, снизились в среднем на 2,585 млн баррелей, или на 0,5%. Однако рынок нефти был готов к росту показателя, поскольку вчера такой прогноз дал Американский институт нефти (API), даже серьезно преувеличив масштаб — на 851 тыс баррелей.

Возможно, поэтому сразу после публикации бюллетеня EIA (17:30 мск) мировые цены на нефть пошли вверх, продолжив наблюдающееся с самого утра плавное восхождение. Котировки августовских фьючерсов европейской эталонной марки Brent, пребывавшие на уровне 46,7-46,8 доллара за баррель, постепенно превысили 47 долларов. К 19:14 мск они уже были на отметке 47,15. Одновременно стоимость американской нефти WTI покинула коридор 44,2-44,3, переместившись к 44,6 доллара за баррель.

«Бычья» реакция рынка нефти на откровенно «медвежью» новость выглядит странной только на первый взгляд. Если изучить сводку EIA повнимательнее, там можно найти массу причин для повышения цен.

Главное, что в США за неделю снизилась добыча нефти – на целых 100 тыс баррелей в сутки. В период с 17 по 23 июня она составила 9,25 млн б/с, против 9,35 млн неделей ранее. Кроме того, снизились в стране торговые запасы бензина и дистиллятов, и довольно прилично. Похудели и американские стратегические резервы нефти — причем сразу на 1,406 млн баррелей — до 682,436 млн баррелей.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...