тэкно:///блог

Азербайджанская SOCAR самые крупные инвестиции в 2016 году сделала в Турции

Чт, 29 июня 2017 | 12:37 |

Socar

Азербайджанская компания SOCAR в 2016 году инвестировала в свои зарубежные проекты около 4,49 млрд долларов, говорится в сообщении госпредприятия Азербайджана.

Больше всего денег «ушло» в Турцию – 3,334 млрд долларов, инвестиции в другие страны оказались не сопоставимо меньше.

“В проекты в Швейцарии было вложено 414,5 млн долларов. 386,9 млн долларов инвестиций пришлись на Грузию, 281,7 млн – на Украину. Еще 71,3 млн были инвестированы в Румынию”, – пишет азербайджанский информресурс Trend со ссылкой на сообщения экспертов компании.

SOCAR — нефтегазодобывающее предприятие, которое занимается разведкой и добычей углеводородного сырья на шельфовых и сухопутных месторождениях. В состав госкомпании входят несколько дочерних предприятий — в частности, ПО “Азнефть”, предприятия химической промышленности, объединенные в предприятия “Азерикимья”, а также ПО “Азеригаз”, занимающееся распределением в стране добытого»голубого топлива», и нефте- и газоперерабатывающие предприятия и сервисные компании.

На текущий момент компания также является оператором более чем 370 АЗС в Швейцарии, Грузии, Румынии и на Украине. Также предприятие является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и некоторых других активов в Турции.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru