тэкно:///блог

ФАС все-таки может повысить тариф на транспортировку газа по России

Чт, 29 июня 2017 | 14:08 |

ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ближайшее время должна решить, на сколько повышать тариф на прокачку газа для его независимых добытчиков во второй половине 2017 года. Как сообщил сегодня прессе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, с 1 июля тариф может быть проиндексирован максимум на 1,5%.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«Максимум 1,5%. От нуля до полутора. ФАС должен решить», — ответил Дворкович на соответствующий вопрос.

Вице-премьер уточнил, что коридор повышения от 0 до 1,5% появился не просто так. Это результат суммирования предложений различных министерств. В любом случае окончательное решение по поводу размера индексации — за ФАС, и принять его ведомство обязано до конца текущей недели.

Не так давно ФАС опубликовала проект приказа, в котором предложила индексировать тариф на прокачку газа с 1 июля 2017 года на 3,9%. Ровно на столько же ведомство разрешило увеличить оптовые цены на «голубое топливо» в наступающем втором полугодии.

ФАС утверждает газотранспортные тарифы с 2016 года. Как правило, очередное повышение наступает с 1 июля. Однако в прошлом году ведомство решило совсем не индексировать тариф на прокачку газа для российских независимых производителей.

Служба пояснила тогда, что для повышения стоимости транспортировки не было никаких оснований. Хотя до этого планировалось, что с 1 июля 2016-го цена вырастет на 2% — до 13,3 рубля за прокачку 1000 кубометров на 100 км. Однако независимые добытчики газа выступили против индексации тарифа, и их мнение было учтено.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru