тэкно:///блог

Рынок нефти продолжил отыгрывать снижение добычи в США

Пт, 30 июня 2017 | 9:43 |
Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

Цены на нефть сегодня с утра вновь идут в рост уже седьмой день подряд. На этой неделе локомотивом, тянущим котировки в гору, стало известие о небольшом снижении добычи в США после почти полугода непрерывного роста, отмечает агентство Reuters.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По состоянию на 9:15 мск стоимость августовских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent росла почти на 0,9% до 47,9 доллара за баррель. Вчера североморская смесь точно так же поднималась в цене, доходя в моменте до 48 долларов. Однако по итогам дня выигрыш оказался невелик – всего 5 цента, что вполне можно считать топтанием на месте.

Brent 30-06-17

Августовские контракты на американский сорт WTI сегодняшним утром подорожали на 0,8% почти до 45,2 доллара за баррель. Вчера стоимость западнотехасской поднималась выше отметки 45,4 доллара, однако закончила торги даже в легком минусе, ниже значимого уровня 45 долларов.

WTI 30-06-17

Такая траектория движения котировок вполне может повториться и сегодня. Ведь на рынок нефти пришла новость, уравновешивающая неожиданную статистику Минэнерго США. Продолжился подъем добычи в Ливии, причем она почти достигла четырехлетнего максимума в 1 млн баррелей в сутки. Если эта пока неофициальная информация подтвердится, цены на нефть скоро могут опять подсесть.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru