тэкно:///блог

Ливия близка к максимальному за четыре года уровню добычи нефти

Пт, 30 Июнь 2017 | 10:04 |

Ливия добыча нефти

Фото: rt.com

Ливия нарастила добычу нефти и близка к рекордному результату за четыре последних года – 1 млн баррелей в сутки. До заветной отметки ливийским производителям остались каких-то 50 тыс б/с. Об этом сообщил агентству Reuters знакомый с ситуацией в отрасли информатор.

“Объем добычи нефти Ливии колеблется у 950 тыс баррелей в день и близок к 1 млн баррелей в сутки. Он поднялся с уровня в 935 тыс баррелей в день, который был ранее на этой неделе”, – уточнил собеседник информагентства.

Он также рассказал, что уровень добычи в Ливии сильно колеблется. Происходит это в основном из-за технических проблем на местных нефтепромыслах. Особенно досаждают ливийским добывающим предприятиям постоянные перебои с электричеством. Тем не менее информатор Reuters осмелился дать прогноз, что Ливия стабилизирует добычу на нужном уровне “очень скоро”.

Напомним, что Ливия хоть и состоит в ОПЕК, но не обязана сокращать добычу нефти в рамках венских соглашений. Картель предоставил стране возможность наращивать производство сырья, поскольку она переживает тяжелый период в своей истории. Власти мечтают довести добычу до уровня, который был перед свержением Муаммара Каддафи в 2011 году – 1,6 млн б/с. После тех событий в Ливии началась идущая до сих пор гражданская война, и государство фактически оказалось расколото на две части.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...