тэкно:///блог

Рынок нефти: Ливия и Россия заставляют трейдеров нервничать

Пн, 3 июля 2017 | 8:43 |

birja_new_6

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах откатились вниз после бурного пятничного роста. По данным на 08:40 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,31% до 48,82 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,32% до 46,16 доллара за баррель.

Brent_07_03

Ливия все больше заставляет трейдеров нервничать. Им уже начинает казаться, что она одна сможет свести на нет весь эффект от венской сделки ОПЕК+. И у рынка есть для этого немалые основания: Триполи заявил, что добыча нефти в стране достигла психологически важной отметки — 1 млн баррелей.

Нужно заметить, что столько нефти в стране добывается впервые после свержения Муаммара Каддафи. Однако до прежнего уровня производства новым ливийским властям еще далеко — во времена процветания в стране добывалось 1,4 млн баррелей в сутки.

Еще одним неприятным сюрпризом стали для инвесторов данные агентства Bloomberg, сообщившего со ссылкой на ЦДУ ТЭК об увеличении производства в России — до 10,946 млн баррелей в сутки. И хотя оговоренный венской сделкой ОПЕК+ уровень составляет 10,947 млн баррелей, то есть на 100 тыс баррелей больше, трейдеров пугает сама формулировка «рост добычи».

Единственное, что стало приятным сюрпризом — это неожиданное снижение количества действующих буровых в США. По данным Baker Hughes, работающих установок стало на две меньше, и такое случилось впервые за последние 24 недели. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru